Работа в ИТ проектах без волшебных бубнов. Серия из 4-х тренингов.

Вместе со SmartMe мы организовали уникальную серию тренингов Работа в ИТ проектах без волшебных бубнов, которая учит практикам построения эффективного взаимодействия в треугольнике “Проектная команда — Бизнес — Заказчик”. Такой обучающей серии, по нашему мнению или нет, или нужно очень постараться собирать ее по кусочкам. Опыт проведения подобных тренингов на территории СНГ дал мне понять, что это именно то, что сейчас нужно и ИТ бизнесу, и ИТ-шникам в отдельности.

Большинство из нас сталкивалось с проблемами «заказчик не доволен», или “вы делаете некачественно / медленно”, или “этого не было в спецификации” и т.п. Причина этих проблем далеко не только в квалификации проектного менеджера. Здесь нужно научиться и мыслить, и действовать интересами заказчика и бизнеса. Причем, всем игрокам: собственно проектному менеджеру, техническим лидерам, Scrum мастерам, «продажникам», и не только. Конечно, можно к этому прийти через годы опыта и собственных ошибок. Но это получается дорого, в денежном и нервном эквиваленте, а также бьет по репутации, как личной, так и компании.

Мы уверены, что эта серия поможет не наступать на одни и те же грабли, и покажет как делать «хорошо» минуя годы набивания шишек, тем более что половина материала серии посвящена выработке так называемого «business mind» (бизнес мышления), что позволит находить общий язык со всеми участниками проекта и эффективно решать вопросы взаимодействия Проектной команды, Бизнеса и Заказчика.

Кому эта серия тренингов будет полезна?

Эта серия тренингов будет полезна  не только менеджерам проектов, но и тим лидам, Scrum мастерам, менеджерам ИТ отделов, лицам, отвечающим за продажи и развитие бизнеса.

Место проведения: г. Киев

График занятий и орг вопросы:

Слайдкаст — презентация серии:

Tags: , , , , , ,

Comments are closed.