Семинар разборка «Любовный треугольник». 23 мая

Продолжаем так хорошо принимаемый формат семинаров разборок.

23 мая тема кейсов – взаимоотношения треугольника Заказчик-Команда-Менеджмент.

Вроде бы все хотят сделать приятное друг другу, но получается не всегда, и с какими-то тайнами. Кейсы направлены на понимание хода мыслей наиболее непонятных существ – Заказчика и Менеджмента, на воспитание оных, и на развитие так называемого Business Mind.

Кейсы от ведущего:

  • Соковыжималка. Кейс об умных (хитрых) заказчиках, которые умело пользуются пробелами в «контрактном» обеспечении для предъявления претензий и выжимания последних соков из проектной команды. А также о том, как это решать, а решать приходится все стороны треугольника.
  • Управление проектом вентиляторами. Всем известна фраза “Sh_t hits the fan”. Это когда в тяжелой ситуации на команду льется поток обоснованных, и не очень претензий, часто просто с целью найти виноватого. А бывает, что умный (хитрый) заказчик просто хочет «отсудить» денег, или каких-то других выгод. Самое неприятное, что ПМ и команда чувствуют себя беспомощными, а менеджмент скорее поддержит заказчика, чем команду, и по своему прав. Кейс о построении корректных ответственностей и полномочий, когда, как и с кем это делать.

Кейсы от слушателей:

  • В свободной форме опишите проблемную ситуацию и как вы ее решили (если решили)
  • Пришлите как минимум за сутки до начала семинара сюда info@it-tuning.com

Орг подробности скоро будут здесь.


Регистрация здесь.

Tags: , ,

Comments are closed.