Первый тренинг из «бУбновой» серии — «Инициирование проекта»

Тренинг «Инициирование проекта и сопутствующие практики» — первый в составе серии «Работа в ИТ проектах без волшебных бубнов», которая учит практикам построения эффективного взаимодействия в треугольнике “проект-бизнес-заказчик”. Запланирован на 15 июня, Киев.

“Я думаю, что все согласятся, что любые серьезные вопросы, проблемы лучше решать на ранних стадиях проекта – так дешевле и в финансовом, и во временном, и в «нервном» эквиваленте. Так вот, этап инициирования подходит для этого лучше всего – здесь большинство вещей гораздо легче обсуждаемы и изменяемы, чем после подписанного контракта и принятых (навязанных) правил игры”.

Какие основные трудности треугольника «продажник» – исполнитель – заказчик? Правильно, суметь  договориться о реалистичных вещах. Мы поговорим  о техниках взаимодействия. Как  делать планирование (трудозатраты, сроки), чтобы оно зачастую не получилось виртуальным? Как и  где отработать основные риски проекта и реалии построения команды? Зачем нужны установочные совещания (kick-off meeting), о чем на них говорить, какой должен быть результат? Как выбрать правильный набор из методологий, контрактных условий и т.п. для конкретного проекта? Как в конце концов настроить правильный процесс инициирования проекта?

Об этом всем поговорим в тренинге.

Вам будет полезен этот тренинг, если Вы

  • Менеджер проектов: Вы сможете грамотно определять приоритетность целей проекта, и также грамотно договариваться о них с другими.
  • Отвечаете за продажи, развитие бизнеса: Вы сможете обеспечить корректную контрактную поддержку, отвечающую нуждам заказчика, а также вашим нуждам и возможностям.
  • Отвечаете за технико-экономические предложения: Вы сможете использовать весь арсенал из типов контрактов, методологий, фаз, технологий, управления рисками для выдачи наиболее оптимальных подходов и оценок для потенциальных проектов.
  • Тим лидер (разработчик, тестировщик), бизнес аналитик: Вы сможете корректно увязывать цели и ограничения проекта с принимаемыми вами техническими решениями.
  • Менеджер ИТ отдела: Вы, как хозяева ресурсов (человеческих и материальных), сможете обеспечивать их своевременное “приобретение”и эффективное распределение.

Подробнее о серии здесь
Орг вопросы и подробности о тренинге здесь

Tags: , , , , ,

Comments are closed.