Выступил с докладом на SPM Conf 2015, Минск

Выступил с новым докладом «История о внедрении Процесса» на конференции SPM Conf в Минске http://spmconf.ru/. Спасибо аудитории за высокий интерес и живое общение, вопрос внедрения процессов таки интересует ИТ индустрию. Это радует, т.к. процессы это неотъемлемая часть работы над проектами, продуктами, решениями. Именно в этом будущее ИТ индустрии СНГ, от staff augmentation пора уходить.

Наиболее популярные вопросы аудитории:

  1. как заставить заказчика следовать внедренному процессу Инициирования? Ответ: а заказчика и не надо напрягать словами процесс, инициирование, Устав Проекта и т.п. Это не его проблема сделать взаимодействие комфортным, а ваша. Процесс стимулирует своевременное общение с заказчиком по нужным вопросам, т.е. разделы Устава Проекта являются чек листом, о чем нужно договариваться с заказчиком
  2. как заставить заказчика прочитать и подписать Устав Проекта? Ответ: Устав — это задокументированное общение по вопросам из п.1. Т.е. по существу заказчик подписывает то, о чем вы только что говорили, тут нет ничего непонятного для заказчика.

SPM Conf 2015 SPM Conf 2015 SPM Conf 2015

Tags: , , ,

Comments are closed.