Отчет о тренинге в Днепропетровске

Провели тренинг в Днепропетровске «Заказчик всегда прав….Если играет по правилам!».

Общие правила игры для команды, компании и заказчика — это реально и это — основа Win-Win сотрудничества. Именно эту идею, практические навыки и инструменты ее претворения в жизнь вынесли из субботнего тренинга его участники.

Заказчики всегда хотят быстро, дешево и ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶в̶ ̶л̶ю̶б̶о̶й̶ ̶м̶о̶м̶е̶н̶т̶ ̶в̶с̶е̶ ̶п̶о̶м̶е̶н̶я̶т̶ь̶ гибко. Они любят приятное общение и исполнительность. Но больше всего ценят value. Именно ценность, которую дают Ваши продукты и услуги, мотивирует заказчиков возвращаться к Вам и приводить новых клиентов.

В ходе тренинга практиковались формировать команду для процесса инициирования проекта, выявлять ожидания заказчика, создавать Устав Проекта (Project Charter), определять потребности и обязательства в коммуникациях, и многое другое, без чего система координат в проекте будет неясна, а риски не предоставить value — выше и дороже.

Наши замечательные участники подтвердили важность этих практик, поделившись случаями из своего опыта, когда, удовлетворяя пожелания клиента, был создан продукт, оказавшийся не востребованным на рынке и не принесший ни заказчику, ни конечным пользоватлеям ожидаемое value.

Итак, что важно в итоге для всеобщего блага — конкретные, прозрачные и контрактно закрепленные условия взаимодействия, и конечно реалистичные, и конечно без фанатизма :).

Не обошлось и без элементов Gamification. Команды презентовали «заказчику» (в лице тренера) свои подходы к реализации проекта, за что получали от него «финансирование» — в том размере, насколько смогли убедить его в ценности предлагаемых услуг.

Надеемся, ребята смогут применить полученные знания и навыки в реальной работе, а их руководители оценят это 😉 по заслугам.

Ждем Вас и Ваших коллег (а также Ваших руководителей) и на других наших мероприятиях. Полагаем, что следующий цикл Семинар + Тренинг состоится в апреле 2016 и будет посвящен Управлению Рисками.

Спасибо всем нашим партнерам, надеемся на сотрудничество в будущем:

Tags: , , , , ,

Comments are closed.