Отчет об IT Legal Talk 3

25 июня успешно прошел IT Legal Talk 3 на тему «Контракт с заказчиком».

Основная идея конференции — реалистичные Контракты, отражающие реальные правила игры Заказчик-Исполнитель, с вовлечением в их обсуждение operations, бизнеса, sales, юристов. Основная идея — не обложить друг друга санкциями, а договориться. И, соответственно, спикеры также были представителями этих ролей — и юристы, и люди бизнеса, и operations. В конечном итоге получилась кросс-функциональная конференция, на которой тему Контракта рассмотрели с разных сторон и с учетом разных интересов.

itlt3

Из интересных мыслей:

  • Нужно очень аккуратно относиться к положениям indemnities (страховка Исполнителем убытков Заказчика из-за потребления заказанной услуги, продукта). Лучше стараться избегать таких положений, а если не удается, то максимально конкретизировать какие именно события и действующие лица активизируют страховку. А также конкретизировать каким образом считается сумма убытков (страховки). Очень часто, такой конкретики никто не может предложить, поэтому и рекомендуется избегать таких положений, тем более, когда Исполнитель не контролирует потребление и применение продукта, его бизнес идей и функций.
  • Рекомендуется Исполнителю иметь свой шаблон Контракта, т.к. обычно Исполнитель более профессионален в оказываемых услугах, и, соответственно может более подробно и корректно отобразить правила игры по взаимодействию с заказчиком. Хороший Контракт от Исполнителя также говорит о его профессионализме в глазах Заказчика.
  • Старайтесь делать не Контракт ради Контракта, а Контракт как отображение тех правил взаимодействия, о которых договариваются Заказчик и Исполнитель. Хороший инструментарий для этого — процесс Инициирования Проекта и его основной результат — Устав Проекта, который отвечает на вопрос КАК работает взаимодействие Заказчик-Исполнитель. Именно здесь важно вовлекать всех действующих лиц со стороны Исполнителя, а именно — бизнес (финансовые условия), operations (управление, технологии, поставка), sales (привлечение Заказчика), юриста («заворачивание» условий взаимодействия в правильную юридическую форму). Но самая главная ценность Устава Проекта в том, что на пути к его финальному варианту — вы таки обсуждаете и договариваетесь КАК вы собираетесь взаимодействовать с Заказчиком.
  • Об условиях гарантии. Хорошо прописанные условия гарантии позволяют четко классифицировать что является гарантийным случаем, а что нет, т.е. отличать дефект от запроса на дополнительные работы. Также позволяют четко разделить гарантийное обслуживание и сопровождение. В результате это является дополнительным заработком компании-Исполнителя.

IMG_8137_

Спасибо организатору — Kharkiv IT Cluster, и всем коллегам спикерам.

Мы, в IT-Tuning были рады возможности поделиться мыслями в докладе «Учасники процесу узгодження правил гри. Роль і функції кожного. Sales, Presales Departments vs Tech Departments. Протистояння або синергія», а также приложить руку к идее сделать эту конференцию кросс-функциональной.

 

Tags: , ,

Comments are closed.